Врач рассказал о главной ошибке россиян при измерении артериального давления


image

12.02.2024 1418

Какой ошибки следует избегать при измерении артериального давления, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев.

Измерение артериального давления в домашних условиях позволяет людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы следить за своим состоянием, своевременно принимать лекарства и обращаться к врачу. Это простая процедура, но некоторые россияне проводят ее неправильно, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев. По его словам, главная ошибка заключается в измерении давления на одной и той же руке два-три раза подряд в течение короткого промежутка времени.

«Некоторые люди уверены, что давление надо мерить три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это глупость. При измерении давления сокращаются артерии на руке. В итоге все последующие замеры будут показывать более высокое давление, чем на самом деле. Правильный результат бывает только при первом измерении. В следующий раз на той же самой руке можно мерить давление только через полчаса», – уточнил Алексей Хухрев.

Врач объяснил, какое значение считать правильным, если вы измерили давление на двух руках.

«Давление надо мерить в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке. Если что-то непонятно, можно померить второй раз, но на другой руке. Причем при измерении на двух руках нужно считать как раз более высокое давление правильным. Такой подход позволит увидеть реальную картину того, что происходит с организмом», – уверен Алексей Хухрев.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации