12.02.2024 4133
Крабовые палочки – очень аппетитный и недорогой продукт, который получил свое название, потому что похож на мясо клешней краба, хотя в составе продукта крабовое мясо полностью отсутствует. Общественная служба новостей выяснила, какова польза и вред крабовых палочек.
В 1973 году японская компания «Sugiyo Co» создала крабовые палочки под названием «Kanikama» из-за нехватки крабового мяса. А на международном рынке они появились в 1976 году.
В СССР производство продукта было налажено в 1984 году в Мурманске на заводе «Протеин».
Крабовые палочки изготовлены из перемолотого филе (сурими) белых рыб (минтая, хека, путассу), обитающих в северной части Тихого океана. В состав крабовых палочек входят:
На 100 гр продукта содержание белка составляет 11,8%, жира 0,5%, углеводов 6,4%, калорийность 95 ккал, содержится 13 мг кальция, 43 мг магния и омега-3.
Кальций и магний необходимы для стабильной работы сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.
Норма продукта в день – 200 гр. В состав чистого рыбного белка входит вещество метионин, способствующее синтезу некоторых гормонов и нуклеиновых кислот. Метионин нормализует обмен жиров и ускоряет процесс заживления ран.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"