Флеболог Абасов назвал воду и свеклу растворяющими тромбы продуктами


image

23.01.2024 3215

Тромбы, или свертки крови, могут стать серьезной угрозой для здоровья, поскольку препятствуют свободному току крови в организме. Однако существуют продукты, которые могут способствовать рассасыванию тромбов. Флеболог Максим Абасов выделил три группы продуктов, которые могут быть полезны в борьбе с тромбозом.

В первую очередь, эксперт рекомендует обратить внимание на уровень потребления воды. Достаточное количество воды помогает разжижать кровь, что способствует более быстрому рассасыванию тромбов. Очень полезными также являются лук и чеснок, поскольку эти овощи способствуют уменьшению вязкости крови и предотвращают ее загустение. Свекла также заслуживает внимания, поскольку улучшает работу кишечника, что является профилактикой запоров.

Однако важно помнить, что при тромбозе необходимо избегать определенных продуктов. В первую очередь, это алкоголь, который сгущает кровь и может привести к обезвоживанию, что в свою очередь может усилить образование тромбов. Также рекомендуется ограничить потребление продуктов, содержащих большое количество витамина К (зелень, шпинат, брокколи, базилик и т. п.), поскольку этот витамин может способствовать свертыванию крови. Копчености и соленые продукты также следует исключить из рациона, чтобы не нагружать печень и не мешать ей вырабатывать ферменты для разжижения крови.

Врач также подчеркивает, что при тромбозе необходимо комплексное обследование и лечение. Питание играет важную роль в поддержании здоровья, однако только само по себе оно не спасет от тромбоза. Поэтому в случае выявления тромбоза важно обратиться за помощью к специалистам для назначения комплексного лечения.

Эти рекомендации по питанию при тромбозе могут стать полезной информацией для широкой аудитории, поскольку здоровое питание играет важную роль в поддержании здоровья и может помочь предотвратить некоторые заболевания.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации