Диетолог объяснила, почему трехразовое питание это миф и сколько раз в день нужно есть


image

29.02.2024 1975

С детства нас приучают к трехразовому питанию. Завтрак, обед и ужин — три кита наших будней и праздников, верные спутники жизни, где бы мы ни были.

В реальности же мы иногда едим кто-то меньше, кто-то больше, кому-то и вовсе нравится постоянно перекусывать. Но как правильно? Сколько раз в день человеку нужно есть, чтобы быть здоровым и иметь отличную фигуру. На этот вопрос в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей ответила диетолог Полина Журавлева.

По ее мнению, четких инструкций относительно количества приемов пищи в день, нет. Все это строго индивидуально.

«Нужно есть тогда, когда действительно чувствуешь себя голодным. Но главное – не переедать. Нет такого строго правила, что нужно есть каждые три часа, все мы индивидуальны, и нужно опираться на ощущения», — указала диетолог.

Специалист также призвала не растягивать время приема пищи. Причина у этого проста — чувство сытости приходит не сразу, а переедание — это плохо.

«Полностью организм насытится через два часа после еды, поэтому нормально почувствовать голод спустя два часа или даже позже», — подчеркнула специалист.

Журавлева также пояснила, что полное насыщение возникает, когда чувство голода полностью удовлетворено.

«Это безусловный рефлекс. Когда мы наелись, возбуждаются вентромедиальные ядра гипоталамуса. Стоит понять, что механорецепторы желудка раздражаются через 15-20 минут после начала еды, а количество питательных веществ в крови повышается во время еды и вызывает возбуждение других рецепторов —вентромедиальных ядер гипоталамуса. Это уже через полтора-два часа после начала трапезы», — указала она.

Таким образом, по мнению диетолога, нужно есть, когда хочется, но в меру и не засиживаться за столом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации