Врач оценил вероятность заразиться болезнью Альцгеймера от другого человека


image

06.02.2024 1300

Врач-психиатр Макс Пембертон убежден, что шанс заразиться болезнью Альцгеймера от другого человека равен нулю. Вероятность передачи болезни от человека к человеку он оценил в комментарии для издания Daily Mail.

По словам Пембертона, сомнения о заразности болезни Альцгеймера появились после публикации научной статьи об инфицировании группы людей редкой формой этого заболевания. Однако, по словам врача, исследование неврологов нельзя применять к пациентам с деменцией, поскольку оно рассматривает один очень специфичный случай.

Много лет назад детям с задержками роста давали человеческий гормон роста, извлеченный из гипофизов людей, пожертвовавших свое тело науке. Через некоторое время обнаружилось, что у 80 из 1848 детей, получивших прививки в период с 1959 по 1985 год, развилась редкая форма деменции, известная как болезнь Крейтцфельдта — Якоба.

По словам Пембертона, ученые продолжают изучать тот случай ненамеренного заражения детей и получают более подробные сведения о произошедшем. «Это исследование не только не предвещает мрачного будущего, где мы избегаем людей с болезнью Альцгеймера, опасаясь заразиться, но оно может помочь ученым найти лечение», — считает врач.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации