Педиатр Сайфулина рассказала, сколько сладкого можно есть детям разного возраста


image

11.01.2024 3086

Бесконтрольное поедание сахара вредит здоровью детей. При этом норму ежедневного употребления сладкого можно рассчитать, сообщила РИАМО врач-педиатр АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьям Сайфулина.

По словам доктора, необходимо объединить в одну категорию все продукты, которые содержат сахар, в том числе сиропы, мед, конфеты и т. д. Для удобства определить норму нужно в кубиках рафинированного сахара.

«1 кубик рафинада — 4 грамма. Важно знать, что детям до 2 лет лучше вообще не употреблять сахар, детям от 4 до 6 лет можно не больше 5 кубиков в сутки, от 7 до 10 лет — не больше 6, а если ребенку от 10 до 18 лет, то не рекомендуется употреблять больше 7», — отметила Сайфулина.

Она призвала родителей внимательно ознакомиться с инструкцией на продуктах. Там обязательно указывается количество сахара. Например, ванильное мороженое содержит 4 ложки сахара, а шоколадный батончик — 8, в сладких газированных напитках около 9 ложек.

Надпись на составе «Без сахара» не означает, что в продукте нет быстрых углеводов. Чем выше слово находится в списке состава ингредиентов, тем выше его процентное содержание. Некоторые производители заменяют сахар на сахарный сироп, патоку, мед или фруктозу. Все они также являются подсластителями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации