Врач Лапина рассказала, как правильно ухаживать за кожей после 50 лет


image

24.01.2024 1980

Все больше женщин сегодня ответственно относятся к выбору косметических средств и ежедневно ухаживают за кожей лица и тела. Как правильно подобрать средства для ухода после 50 лет, рассказала «Вечерней Москве» дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук, врач-эксперт сети клиник «Семейная» Светлана Лапина.

Совершенно очевидно, что кожа в 50 лет уже не такая, как в 30. Особенно это заметно у женщин, поскольку состояние их эпителиальных тканей зависит и от гормонального фона.

Уход за кожей после 50-летнего рубежа в связи с гормональными изменениями существенно расширяет диапазон средств и манипуляций.

Безусловно, подбирая антивозрастной уход, косметологи отталкиваются от исходного состояния кожи и качества ухода в более юные годы, а также от запроса пациента. Очевидно, что чем грамотнее был уход за кожей в 30 лет, тем лучше ее состояние будет к 50 годам.
Однако постепенное угасание гормонального фона влияет и на состояние тканей. В первую очередь меняется структура эпидермиса, волос, ногтей. Поэтому в возрастной косметике должны быть компоненты с эстрогеноподобным действием (например, экстракт сои, клевера, хмеля), лифтинговые добавки (например, гидролизованный коллаген, мукополисахариды, гиалуроновая кислота), питательные и увлажняющие ингредиенты.

Из профессиональных методов используются инъекционные и аппаратные процедуры. Выбор каждого будет определяться типом старения (мелкоморщинистый, деформационный, смешанный, мускульный), состоянием здоровья и сопутствующими заболеваниями. Идеальных методов и рецептов красоты не существует — их комбинацию и ожидаемый результат косметологи определяют уже в ходе личного приема пациента.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов. 


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Источник : Ссылка

   

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации